К Единой медицинской информационно-аналитической системе (ЕМИАС) подключили еще два ведущих многопрофильных стационара столицы — городскую больницу имени С.С. Юдина и городскую больницу №1 имени Н.И. Пирогова, сообщает сайт Mosgorzdrav.

Включение клиник в систему единой цифровой платформы обеспечивает автоматизацию всех сквозных процессов оказания медицинской помощи – от поступления пациента в стационар до выписки. Об этом рассказала заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Теперь медикам этих двух больниц открыт доступ к электронной медкарте пациента в ходе лечения. Выписной эпикриз из стационара будет также доступен и пациенту в своей медкарте на портале mos.ru или в мобильном приложении «ЕМИАС.ИНФО».

Для подключения к ЕМИАС в стационарах были обновлены сетевые и аппаратные системы, установлено современное серверное и программное оборудование, обновлены рабочие места сотрудников, а также проведена масштабная работа по обучению медицинского персонала. Систему используют не только врачи, но и работники среднего медицинского персонала и медицинские регистраторы, а также сотрудники лабораторий. Более того, в больнице имени С.С. Юдина все подразделения были подключены к ЕМИАС единовременно, что потребовало особой длительной подготовки, четкой проработки и выстраивания всех бизнес-процессов в рамках медицинских организаций.

Городская клиническая больница имени С.С. Юдина – одно из крупнейших медицинских учреждений столицы, располагающих хирургической службой по 30 направлениям, где ежегодно специалисты выполняют более 50 тысяч операций, а в стенах роддома рождаются 8 тысяч детей.

Городская больница имени Н.И. Пирогова — одна из старейших больниц страны с двухсотлетней историей. Ежегодно консультативную помощь здесь получают более 400 тысяч человек, а в стационаре проходят лечение свыше 60 тысяч пациентов.

Добавить комментарий