Mayo Clinic объявила о создании новой технологической платформы для предоставления инструментов поддержки принятия клинических решений следующего поколения, пишет Evercare.

Платформа должна обеспечивать получение врачами диагностических идей и рекомендаций по уходу, которые помогут им быстрее и точнее ставить диагнозы, а также обеспечивать действительно постоянный уход за пациентами. Платформа удаленной диагностики и управления (Remote Diagnostics and Management Platform, RDMP) должна объединять данные с инновационными алгоритмами искусственного интеллекта и улучшать процесс принятия человеком решений в рамках существующих клинических рабочих процессов. RDMP обеспечивает организацию «медицины, основанной на событиях», предоставляя информацию в нужном контексте, в нужное время и в нужном месте.

Mayo Clinic совместно с партнерами образовали две новые компании для поддержки вновь созданной RDMP.

Mayo Clinic и компания nference создали фирму Anumana, которая будет отвечать за разработку и вывод на рынок инновационных систем цифровой сенсорной диагностики с помощью применения разработанных nference алгоритмов искусственного интеллекта и хранилища медицинских данных Mayo. Anumana изначально сосредоточится на разработке современных нейросетевых алгоритмов, основанных на больших массивах данных о здоровье сердца, содержащихся в Clinical Data Analytics Platform клиники Mayo.

Совместно с компанией Commure (входит в General Catalyst) создано совместное предприятие Lucem Health, призванное разработать общую платформу для подключения удаленных телеметрических устройств для пациентов к алгоритмам на основе искусственного интеллекта, включая алгоритмы, разработанные Anumana и Mayo Clinic. Кроме того, она должна обеспечить интеграцию диагностической информации, генерируемой этими алгоритмами, в клинический рабочий процесс. Платформа Lucem собирает, организует и курирует данные практически с любого устройства, поддерживает алгоритмы на базе искусственного интеллекта, а также предоставляет фреймворки для разработки приложений и сервисы для интеграции в рабочий процесс.

Добавить комментарий