Правительственное ведомство, призванное поддерживать развитие малого и среднего бизнеса, входящее в состав Департамента экономического развития правительства Дубая, запустило проект «Ztartup».

Новый инкубатор поможет в разработке медицинских технологий, включая цифровые медиа, дополненную и виртуальную реальности, цифровую аварийную технику. Центр также поможет предпринимателям в разработке и улучшении приложений для смартфонов в сфере здравоохранения и финансовых технологий.

В новом инкубаторе предусмотрены две специализированные программы: одна для бизнес-инкубаторов, а другая — для бизнес-акселераторов. Инкубатор оценит предприятия и навыки предпринимателей и поможет им выбрать лучшую программу для старта и запуска своего бизнеса. Инкубатор также предлагает несколько других услуг, в том числе подключение предпринимателей к сети специалистов и наставников для помощи в разработке их продуктов и услуг, а также различные курсы, тренинги, рабочие места, пакеты для запуска бизнеса, необходимые на каждой фазе проекта, и несколько специализированных лабораторий, которые помогут предпринимателям создавать прототипы для своих проектов.

«Наша цель – разработать новую экосистему, поддерживающую технических предпринимателей», – говорит основатель и генеральный директор Ztartup Мохамед Шафи. По его словам, влияние этой новой системы будет заметно не только среди предпринимателей и ораганизованных ими предприятиях, но в будущем оно отразится на общем экономическом росте в ОАЭ. «Ztartup стремится включить предпринимательские инициативы в инкубационные программы и бизнес-акселераторы, чтобы обеспечить их успех и устойчивость. Ztartup также свяжет их с экспертами, которые могут помочь им продвигать свои технические инновации».

Поскольку экономические последствия COVID-19 ощущаются во всем мире, Ztartup поможет предпринимателям адаптироваться к новой ситуации и изменить свои стратегии, – добавил Шафи. Благодаря кризису, который возник в пандемию, цифровые технологии начали процветать, а цифровая трансформация ускорилась. Поэтому Ztartup также планирует продвигать инновационные продукты и услуги, которые «предвещают цифровое будущее».

Планируется, что сертифицированные правительством инкубаторы предложат предпринимателям специальные пакеты услуг, которые поддержат их в запуске инновационных проектов, не только местного, но и мирового масштаба. Программа аккредитации также направлена на мотивацию и поддержку частного сектора к инвестированию в бизнес-инкубаторы и акселераторы.

Добавить комментарий