В действующем регламенте оказания телемедицинской помощи не обозначено оказание плановой помощи, который и необходимо установить, заявила вице-спикер Госдумы РФ Ирина Яровая. Об этом сообщают РИА Новости.

«Предлагаю на уровне приказа Минздрава установить более четкий регламент оказания телемедицинской помощи и урегулировать вопросы перевода консультативной помощи из одной формы в другую», — предложила она.

По ее словам, согласно приказу Минздрава N 965н «Об утверждении порядка организации и оказания медицинской помощи с применением телемедицинских технологий», существует градация телемедицинской помощи: экстренная, неотложная и плановая. Отнесение консультации конкретного пациента к одной из форм помощи определяет лечащий врач, который наблюдает пациента, именно он указывает, экстренная, неотложная или плановая телеконсультация требуется, продолжила Яровая.

«В приказе определены сроки оказания экстренной телемедицинской помощи — от 30 минут до 2 часов и неотложной — от 3 до 24 часов. А регламента оказания плановой помощи, через сколько должна состояться такая консультация, в приказе нет», — подчеркнула Яровая.

Добавить комментарий