Компания LG Electronics представила свое последнее программное обеспечение для рентгеновских аппаратов, в котором используется алгоритм искусственного интеллекта VUNO для линейки устройств цифровой визуализации Digital X-ray Detector (DXD).

В пресс-релизе производитель электроники сообщил, что его продукты DXD, оснащенные новейшим программным обеспечением, помогут медицинскому персоналу быстро определять наличие патологических изменений на рентгенограммах грудной клетки, что сократит время, которое требуется для описания снимка и получения пациентом результата обследования.

После завершения рентгеновского исследования LG DXD проанализирует изображение на предмет непрозрачности интерстициальной ткани, наличия уплотнений, пневмоторакса, плеврального выпота, а также различного рода узелков. Далее устройство создаст цветовую тепловую карту, на которой отметит любые отклонения от нормы и предоставит информацию об их местонахождении. В рамках работы с программой врач сможет одновременно просматривать оригинальные рентгеновские снимки и изображения, обработанные с помощью технологии искусственного интеллекта,

Разработанные для крупных больниц и частных клиник, медицинские устройства визуализации LG Electronics с поддержкой искусственного интеллекта идеально подойдут для диагностики таких заболеваний легких, как туберкулез, пневмония или рак легких.

LG также представила 14×17-дюймовый беспроводной DXD с оксидной панелью, которая позволяет получать изображения с низким разрешением и низкой дозой облучения. Работая на улучшенном программном обеспечении с оксидом и более толстым сцинтиллятором из иодида цезия, устройство обеспечивает «большую» квантовую эффективность, сокращая дозу излучения вдвое.

«Наш улучшенный диагностический инструмент позволит медицинским учреждениям снизить количество ошибочных диагнозов, обеспечить более быстрый анализ и помочь медицинским работникам выявлять заболевания грудной клетки на ранней стадии», – говорится в заявлении Чан Ик-хвана, старшего вице-президента и главы IT-бизнеса LG Electronics.

Добавить комментарий