Институт биологической инженерии Висса при Гарвардском университете и бостонская больница Бригама объявили о запуске диагностического ускорителя. Эта программа позволит сократить время необходимое для внедрения диагностических технологий, специально разработанных для решения важных клинических проблем.

Клиническое сообщество Бригама будет определять сферы, в которых есть неудовлетворенные потребности пациентов, и сопоставит их с технологиями, созданными биоинженерами Висс.

Доктор Дэвид Уолт, профессор отделения патологии Бригама, сообщил, что в течение ближайших нескольких месяцев они будут отбирать проекты для ускорителя. «Мы потенциально ожидаем получить около сотни идей в следующем году», — говорит он. «Нам необходимо распределить их по разным сегментам: явно эффективные идеи, в которых у нас есть немедленное технологическое решение и мы можем добиться быстрого прогресса, идеи, в которых нам необходимо либо открытие биомаркеров, либо значительная разработка технологий, и идеи, в которых нам необходимо понять клиническую проблему лучше или может потребоваться дополнительное взаимодействие с клиницистами и исследование рынка».

«Разработчики технологий часто создают новые инструменты и крутые технологии, не имея представления о том, где они могут оказать влияние», — пояснил Уолт. «Как следствие, даже после того, как технология была разработана, поиск подходящего приложения может занять годы».

Доктор Уолт рассказал о том, что на первом этапе планируется «ускорять» реализацию проектов, которые будут разрабатывать тесты, проводимые в мобильных медицинских пунктах или аптеках, а также инструменты для домашнего использования, которые помогут врачам отслеживать состояние недавно выписанных пациентов, чтобы убедиться, что они выздоравливают должным образом.

Доктор Рушди Ахмад, глава компании Diagnostic Accelerator, отметил, что в эпоху персонализированной медицины, установка точных диагнозов должна осуществляться как можно быстрее. «Чтобы повысить эффективность и снизить риск своевременной диагностики, для клиницистов и технологов критически важно инициировать процесс посредством такого типа сотрудничества в исследованиях», – говорит он.

Добавить комментарий