Израильский стартап MyOR использует инструменты искусственного интеллекта и прогностические данные исследований для предсказания риска развития пищевой аллергии и атопического дерматита у новорожденных детей.  

«Мы не изобрели идею о том, что аллергию можно избежать, но мы понимаем, что родителям нужно знать так много», – говорит генеральный директор MyOR Идан Кац.

По словам Каца, основатели стартапа – профессор Рон Коэн, возглавлявший фармацевтическую школу Еврейского университета Иерусалима, предприниматель, занимающийся производством медицинских продуктов, доктор Ариэль Кац и дерматолог доктор Майкл Брандвайн – хотели использовать собственные накопленные знания и воплотить их в продукте для малышей и их родителей.

В рамках первого и второго визитов родителей просят заполнить анкету о семейном анамнезе, включая информацию обо всех атопических заболеваниях в семье – аллергии, сенной лихорадке и астме.

Учитываются также параметры, связанные с беременностью и родами, такие как вес ребенка при рождении и то, когда были роды зимой или летом.

Помимо этого, врачи проводят тест на функциональность кожи, измеряют трансэпидермальную потерю воды, которая дает представление об изолирующей функции кожи ребенка.  Используя эти параметры, создается индивидуальный отчет о рисках.

Кац сообщает, что около 20% детей имеют высокий риск, а еще 20% – средний риск развития пищевой аллергии и атопического дерматита. На основе полученной информации MyOR предлагает родителям план поддержки, для предотвращения аллергии. MyOR стремится сделать всю информацию и руководства «доступными для родителей, чтобы им не нужно было иметь докторскую степень по микробиологии или быть аллергологом, чтобы понять это», – говорит Кац.

Идея MyOR заключается в том, чтобы убедиться, что дети, подверженные риску развития аллергии, знакомятся с аллергенами правильным образом – через специальные продукты, которые даются в самом раннем возрасте, и, чтобы они не попадали в организм, через кремы для кожи.

Кремы, которые предлагает компания, предназначены для обеспечения богатой микробиомной среды, чтобы предотвратить возникновение атопического дерматита.

«Наша система прогнозов основана на данных. Нам не нужно проходить испытания и ждать три года, пока у ребенка разовьется аллергия», – говорит Кац. «Мы сотрудничаем с ведущими мировыми исследовательскими группами по этим темам и используем данные, которые они создали, для разработки прогнозов».

По данным компании, ее немногочисленные конкуренты из США предлагают аллергенсодержащие закуски, но не имеют преимущества прямого контакта с поставщиками медицинских услуг и родителями.

«В мире есть компании, которые пытаются предотвратить аллергию, но нет компании, которая знает, как научным образом прогнозировать как атопический дерматит, так и пищевую аллергию», – утверждает Кац.

Добавить комментарий