Известная голландская компания Royal Philips добавила в свой арсенал два новых продукта. Один из них ориентирован на пропускную способность медучреждений, второй – на оказание неотложной помощи с применением сервисов телемедицины.
«Я думаю, что сейчас время, когда, вероятно, существует наиболее четкое представление о потребностях, а также о возможностях того, как IT может помочь изменить предоставление медицинских услуг», – говорит Рой Якобс, главный бизнес-руководитель по подключенным медицинским услугам в компании Royal Philips. «Это то, на чем мы сосредоточены: как мы можем стать партнером для наших систем здравоохранения и участников экосистемы на пути изменений в оказании медицинской помощи, и как наши клинические и технологические идеи могут помочь им в достижении этих целей».
Philips уже давно заинтересована в создании разработок в области подключаемых медицинских услуг. В январе Philips приобрела Capsule Technologies – компанию-разработчик подключаемых медицинских устройств и электронных медицинских записей. В феврале компания выпустила портативный медицинский планшет Philips Medical Tablet, предназначенный для того, чтобы помочь клиницистам удаленно контролировать большие группы пациентов во время чрезвычайных ситуаций, таких как пандемия COVID-19.
Новый инструмент для регулирования потока пациентов был разработан, чтобы помочь клиницистам управлять визитами больных, получающих широкий спектр медицинских услуг. Благодаря разработанной Philips технологии врачи могут координировать процесс ухода за пациентами и обмениваться клиническими данными. По заявлению компании, система позволяет управлять визитами как локально, так и через сеть партнеров.
Также Royal Philips был создан продукт для неотложной телемедицины, чтобы помочь системам здравоохранению управлять виртуальным уходом. По словам Philips, медицинские центры смогут использовать эту технологию в как в централизованном командном центре, так и в децентрализованной модели.
Компания позиционирует разработки как способ помочь врачам и системам здравоохранения сотрудничать. Якобс говорит, что пандемия COVID-19 высветила необходимость сотрудничества разных участников системы. «Потребность в сотрудничестве в области оказания медицинской помощи действительно усиливается. И COVID, конечно же, ускорил её изменение беспрецедентным образом, поскольку он выявил конкретные точки, где не хватало сотрудничества».