Королевский лондонский колледж и GlaxoSmithKline объявили о создании партнерства, целью которого станет изучение информации о роли, которую играет генетика в прогрессировании рака и различиях в ответе на терапию у онкологических пациентов. Партнеры планируют использовать системы искусственного интеллекта для создания инструментов, которые будут помогать врачам в принятии клинических решений.

Создание центра трансляционных онкологических исследований является важным этапом сотрудничества между отделениями искусственного интеллекта и экспериментальной медицины GSK и Комплексным онкологическим центром Королевского лондонского колледжа. В нем ученые и исследователи смогут разрабатывать индивидуальную стратегию лечения для ряда онкологических больных, в том числе тех, кто подвержен высокому риску резистентности к лечению. В рамках подхода, будут отслеживаться динамические биомаркеры (как визуализационные, так и основанные на крови), которые могут предсказать резистентность к терапии или вероятность возникновения рецидива после лечения. Вооружившись этой информацией, онкологи могут принимать более информированные решения для лучших результатов у их пациентов.

«Это одно из самых значительных партнерских отношений, которые мы установили за время моей работы в Королевском лондонском колледже. Мы очень рады работать с нашими коллегами из GSK, известной своим сочетанием передовых технологий и налаживанием гибких партнерских отношений для улучшения результатов лечения пациентов. Вместе мы будем двигаться к нашей общей цели – пониманию индивидуальных потребностей больных раком с высоким и низким риском и того, как мы можем использовать эту информацию до и после лечения», – говорит профессор Тони Нг, руководитель Онкологического центра.

Команда будет использовать трехмерную клеточную модель болезни пациента, чтобы изучить, как опухолевые клетки пациентов, проходящих лечение, взаимодействуют с иммунными клетками. Для выявления и количественной оценки любых изменений будут использоваться самые современные методы визуализации.

«Передовые технологии позволяют нам раскрыть потенциал сложных генетических данных с беспрецедентной скоростью, точностью и масштабом. Мы объединяем нашу науку, таланты и технологии, чтобы разработать более индивидуальный подход к пациентам с онкологическими заболеваниями с помощью новых лабораторных моделей, которые помогут обосновать принятие клинических решений для будущего лечения рака », – говорит доктор Ким Брэнсон, старший вице-президент, руководитель отдела искусственного интеллекта и машинного обучения GSK.

Работа будет основана на новой модели машинного обучения, которая объединяет мультимодальные данные, генетические и молекулярные характеристики, местоположение опухоли, визуализацию и анализы крови на биомаркеры. Данные будут собираться из ряда реальных и компьютеризированных источников для целостного представления о поведении опухоли с гипотезами, проверенными в соответствии с Инициативой по характеристике молекулярных заболеваний, недавним исследованием, запущенным GSK для сбора данных, используемых для персонализированного сопоставления данных клинических испытаний.

«Возможность наладить это захватывающее сотрудничество, объединяющее опыт промышленности и академического сообщества, предлагает реальный потенциал для ускорения новых выводов, влияющих на улучшение лечения рака», – говорит профессор Ричард Трембат, старший вице-президент (здоровье и биологические науки) Королевского лондонского колледжа и исполнительный директор King’s Health Partners.

Добавить комментарий