Сервис СберЗдоровье представил обновлённую версию платформы для дистанционного мониторинга пациентов с хроническими заболеваниями, сообщает пресс-служба компании.
Решение поддерживает интеграцию с медицинскими устройствами, что позволяет автоматически собирать, обрабатывать и анализировать данные о здоровье пациентов, сразу же передавать их лечащему врачу, а также связывать специалиста с больным при выявлении отклонений от нормы.

«Платформа работает на базе сертифицированных медицинских устройств, которые официально признаны Минздравом России в качестве источника достоверной медицинской информации. Обновление нашего сервиса — это важный шаг в цифровизации здравоохранения, который позволит повысить качество медицинской помощи и уровня жизни людей с ХНИЗ и снизить нагрузку на врачей в регионах, что особенно важно в период пандемии», — рассказал Дмитрий Домарев, директор по развитию СберЗдоровье.

В новую версию платформы входят совместимые с ней тонометры и глюкометр с возможностью онлайн-передачи данных лечащему врачу через приложение СберЗдоровье. Используемые при дистанционном мониторинге медицинские устройства сертифицированы, соответственно, вся передаваемая с них информация — уровень сахара в крови, артериальное давление, сердечный ритм — является верифицированной и позволяет врачу быстро принимать решение о состоянии пациентов и в случае необходимости оказать помощь.

Платформа также поддерживает подключение телемедицинских операторов и доступна для внедрения региональными государственными организациями.

Добавить комментарий