PathAI, мировой лидер в области технологий на базе искусственного интеллекта для лечения патологий, и Roche, известная компания в области фармацевтики и диагностики, на прошлой неделе объявили о стратегическом партнерстве для разработки и распространения технологии искусственного интеллекта PathAI на базе корпоративного программного обеспечения uPath компании Roche.

Данная разработка обеспечит широкий доступ к цифровой диагностике патологий для поддержки программ клинических исследований и сопутствующей диагностики (CDx) во всем мире.

Система позволяет изучать изменения биомаркеров, лучше выявлять и лечить пациентов, а также создавать возможности для персонализированной медицины. Однако на данный момент индустрия цифровой патологии в значительной степени фрагментирована между различными поставщиками программного обеспечения, оборудования и алгоритмов, что препятствует эффективному внедрению платформ искусственного интеллекта в лабораториях. Сотрудничество между PathAI и Roche теперь обеспечивает создание комплексного цифрового решения для диагностики патологий на базе искусственного интеллекта.

«Это сотрудничество объединяет все компоненты, необходимые для доставки и коммерциализации дифференцированного цифрового медицинского устройства для патологии на основе ИИ, включая анализ, сканер, систему управления изображениями и алгоритмы анализа изображений. Мы считаем, что это сотрудничество раскроет потенциал цифровой патологии в CDx, предлагая дифференцированный сервис для специиалистов биофармацевтики и, в конечном счете, новые возможности для улучшения результатов лечения пациентов», — говорит доктор Энди Бек, генеральный директор PathAI.

Первоначально сотрудничество будет включать распространение разработанных PathAI алгоритмов только для исследований с помощью NAVIFY Digital Pathology, облачной версии корпоративного программного обеспечения uPath компании Roche, с упором на иммуноонкологию. Сотрудничество также будет поддерживать исследователей биофармацевтики за счет предоставления комплексного решения для разработки CDx с использованиием диагностических анализов и решений лаборатории патологии Roche, включающими новые и расширенные инновационные инструменты визуализации от PathAI в дополнение к инструментам искусственного интеллекта, уже предоставленным Roche.

«Работая вместе, Roche и PathAI представят патологоанатомам новейшие передовые технологии с помощью нашего цифрового решения для патологии. Расширенный доступ к меню цифровых диагностических инструментов, имеющих высокую медицинскую ценность, гарантирует, что у пациентов диагностиика будет точной и они смогут получить наиболее эффективное лечение», – говорит Томас Шинекер, генеральный директор Roche Diagnostics.

Добавить комментарий