Роскомнадзор внес сайт ru.iherb.com в реестр запрещенных сайтов, сообщают «Ведомости». На сайте интернет-магазина проверяется удаление информации, признанной запрещенной. Доступ к ресурсу не ограничен.

Основанием для включения в реестр стало решение Центрального районного суда Барнаула от 24 августа 2021 года. Суд установил наличие на сайте информации, направленной на реализацию продукции, качество и маркировка которой не соответствует техническому регламенту ЕАЭС, незарегистрированных лекарственных препаратов под видом БАДов. Информация признана запрещенной в России.

Исковое заявление на основе обращения Алтайской региональной общественной организации потребителей «Народный контроль» с просьбой ограничить информацию о БАДах на русскоязычном сайте iHerb в Центральный райсуд Барнаула в мае 2021 г. подала прокуратура.

В конце декабря 2021 г. Алтайский краевой суд отклонил апелляционную жалобу iHerb на решение райсуда Барнаула, полностью подтвердив решение нижестоящей инстанции.

Представители компании не согласны с принятыми в Барнауле судебными актами первой и апелляционной инстанции и предпримут меры по их обжалованию в установленном порядке.

С момента включения в реестр указанного сетевого адреса оператор связи обязан ограничить доступ к сайту в соответствии с ч. 10 ст. 15.1 закона, рассказала «Ведомостям» партнер юридической компании «Центральный округ» Зоя Филозоп. Однако на данный момент доступ к ресурсу не ограничен.

Добавить комментарий