Coviu, ведущая австралийская компания в области телемедицины, заключила партнерское соглашение с Propell Health, дистрибьютором медицинских устройств iHealth, для запуска интегрированного решения в области телемедицины и удаленного мониторинга пациентов с COVID-19. Оно позволит врачам общей практики и медсестрам удаленно наблюдать за показателями состояния пациентов во время виртуальных консультаций. 

Платформы Coviu и Propell Health объединились для разработки приложения, позволяющего устройствам iHealth с поддержкой Bluetooth, таким как пульсоксиметры, мониторы артериального давления и цифровые термометры, отображать показания во время видеоконсультаций с врачом. Используя платформу, специалисты смогут собирать данные о ключевых жизненно важных показателях, таких как температура, давление и уровень насыщения крови кислородом.

Технология предназначена для поддержки врачей и медсестер в борьбе с продолжающейся пандемией COVID-19. Она не только позволяет им выполнять свою работу с максимальной эффективностью, но защищает медицинских работников от заражения, благодаря возможности осуществления удаленного ухода за пациентами.

«Очень важно, чтобы мы поддерживали наших врачей общей практики и практикующих медсестер в решении текущих проблем, связанных с COVID-19, с помощью технологий не только для того, чтобы они могли выполнять свою работу, но и для защиты от инфекции», — говорит Рон Тененбаум, генеральный директор The Clinician.

По данным Австралийской медицинской ассоциации, еженедельно врачи выявляют около 530 тыс. новых случаев заболевания, а число поступающих в больницы и отделения интенсивной терапии больных продолжает неуклонно расти. Компании считают, что с помощью совместного решения от Coviu и Propell Health врачи смогут обеспечивать раннее выявление заболевания и принимать срочные меры лечения у пациентов с наибольшим риском возникновения осложнений.

«Поскольку мы открываем наши границы, новые штаммы COVID-19, такие как Omicron, будут продолжать достигать наших берегов, и ожидается, что 8-10% нашего населения будут чувствительны к инфекции, несмотря на вакцинацию. По большей части у пациентов будут незначительные симптомы, но важно, чтобы мы поддерживали высокий уровень систем удаленного мониторинга для выявления и регистрации серьезных случаев на ранней стадии, чтобы предотвратить смерть дома», — говорит доктор Сильвия Пфайффер, генеральный директор и основатель Coviu.

«С появлением новых штаммов COVID-19 нам потребуются новые подходы к преодолению кризиса в области здравоохранения. Возможность использования телездравоохранения с доступом к интегрированным медицинским устройствам и технологиям в руках пациента имеет удивительный потенциал для снижения нагрузки на больницы и систему здравоохранения, обеспечивая при этом адекватный мониторинг и поддержку пациентов в режиме реального времени», — добавляет Крейг Симмондс, генеральный директор и основатель Propell Health , чьи пульсоксиметры iHealth продемонстрировали огромный рост продаж с момента появления Omicron.

Недавно Coviu заключила партнерское соглашение с платформой мониторинга состояния здоровья The Clinician, управляемой искусственным интеллектом, которая включает в себя интегрированную панель системы удаленного мониторинга (RPM) для управления состоянием пациентами. С помощью мобильного приложения пациенты с COVID-19 могут самостоятельно контролировать симптомы своего заболевания, а предоставление ими данных о критических показателях жизнедеятельности, а также субъективных ощущениях, таких как озноб, кашель, мышечные боли и другие симптомы, избавит врачей от рутинных задач, связанных с необходимостью постоянного сбора информации о состоянии больных.

На платформе для врачей отображаются все наблюдаемые пациенты и в случае, когда показатели жизнедеятельности кого-нибудь из них выходят за пределы нормальных, на приборной панели появляется предупреждение об этом.

По мнению разработчиков платформы, используя интегрированные решения RPM, пациенты могут чувствовать себя комфортно, зная, что их здоровье постоянно контролируется врачами, которые имеют актуальную информацию об их состоянии и могут принимать обоснованные решения о том, когда следует внести изменения в терапию

«Применяя целостный подход к здравоохранению с использованием технологии RPM, сектор здравоохранения может проводить своевременные вмешательства, сократить повторные госпитализации и лучше распределять ресурсы в соответствии с риском для пациента. Опираясь на интегрированные решения, пациент может чувствовать себя под постоянным наблюдением, не выходя из дома, как если бы он был госпитализирован», — заключает доктор Пфайффер.

Добавить комментарий