CVS Health заявила, что расширит клинические испытания, улучшив свои возможности для набора пациентов из широкого демографического спектра благодаря соглашению с Medable, сообщает компания.

CVS будет использовать программное обеспечение для децентрализованных испытаний Medable, развернув его в тысячах CVS MinuteClinics по всей территории США, чтобы создать сеть, которая может открыть доступ к клиническим исследованиям для миллионов американцев.

Клиники MinuteClinics CVS, обычно укомплектованные практикующими медсестрами и фельдшерами и расположенные в аптеках CVS или Target Stories, предлагают клинические услуги в более чем 30 штатах США.

Альянс объединит платформу клинических испытаний Medable с сетью MinuteClinic, что «улучшит доступ, вовлеченность и удержание пациентов». CVS Health предоставит возможность проведения децентрализованных вариантов испытаний фазы III/IV, а также поможет изучить реальные данные пациентов в клиниках MinuteClinic, на дому с помощью службы медицинского обслуживания Coram и виртуально.

По данным статистики, менее 4% американцев участвуют в клинических исследованиях, в то время как около трети тех, кто это делает, выбывают до завершения испытаний, что приводит к потере важных данных у исследователей. Организация фармацевтической промышленности PhRMA сообщает, что большинство задержек с испытаниями происходит на начальном этапе. В связи с этим, четыре из пяти исследований, проводимых в США, не набирают необходимое количество пациентов в соответствии с графиком. Ситуация усугубляется отсевом участников и в итоге может привести к увеличению стоимости исследований.

Подключение к сети MinuteClinic дает возможность подобрать подходящих пациентов, а также устранить устоявшийся разрыв в наборе участников испытаний среди афроамериканцев, азиатов и латиноамериканцев, которые, согласно данным компании Phesi, недостаточно представлены в испытаниях.

Программное обеспечение компании для децентрализованных испытаний, которое позволяет пациентам участвовать в исследованиях без необходимости посещения конкретных центров уже широко используется клиническими исследовательскими организациями, включая Datavant, Oracle, Parexel, PPD и Syneos Health.

В прошлом году Medable добавила к своей платформе возможности работы с реальными данными (RWD) через альянс с Seqster, которая специализируется на сборе и анализе данных из таких источников, как электронные медицинские карты, геномные исследования и носимые устройства.

По словам представителей CVS, партнерство облегчит проведение испытаний среди людей с хроническими заболеваниями и уязвимых групп населения с ограниченным доступом к здравоохранению.

«Более 40% уязвимого населения в США проживает в пределах пяти миль от аптеки CVS, поэтому у нас есть возможность заинтересовать их», —считает Тони Клапсис, генеральный менеджер CVS Health Clinical Trial Services.

«Сочетание программной платформы и опыта Medable с национальным охватом CVS Health, аналитикой, признанными командами и услугами по клиническим испытаниям и оказанию медицинской помощи еще больше обогатит и ускорит нашу способность изменить жизнь пациентов и поддержать улучшенный процесс клинических исследований», — заключает Клапсис.

Добавить комментарий