В рамках программы все желающие смогут бесплатно получить консультации медицинских специалистов и пройти лабораторные исследования.

Ожирение — это хроническое, прогрессирующее и рецидивирующее заболевание, которое оказывает значительное негативное влияние на качество и продолжительность жизни. Несмотря на распространенность заболевания, вокруг темы ожирения существует множество мифов, которые становятся преградой в получении квалифицированной помощи.

«Мы изучаем ожирение как заболевание в течение последних 25 лет, основываясь на нашем почти столетнем опыте лечения сахарного диабета. «Ново Нордиск» — один из крупнейших мировых инвесторов в исследования и разработки в области ожирения. Мы хотим изменить отношение людей к проблеме ожирения, сделав доступной информацию, улучшив подходы к лечению и профилактике ожирения», — комментирует Яннис Маллис, корпоративный вице-президент и генеральный менеджер компании «Ново Нордиск» в России и Беларуси.

Компания «Ново Нордиск» запускает информационно-просветительскую и скрининговую программу по контролю за весом «Сбрось всё лишнее». Запуск проекта осуществляется при поддержке сервиса «СберЗдоровье». Программа направлена на то, чтобы любой человек, в том числе, живущий далеко от специализированных медицинских центров, мог получить объективную информацию о своем состоянии и разработать индивидуальный план действий для улучшения своего здоровья. Программа предполагает бесплатные консультации (очные или онлайн) с эндокринологами, терапевтами, кардиологами и гинекологами, а также целый ряд бесплатных лабораторных исследований (анализ глюкозы крови, холестерин общий, триглицериды, глокозо-толерантный тест, гликированный гемоглобин, липидный профиль, альбумин, креатинин крови).

«Мы рады поддержать инициативу компании «Ново Нордиск», — говорит Владислав Мохамед Али, медицинский директор онлайн-сервиса СберЗдоровье. — Многие люди в России очень хотят снизить вес, но не знают, с чего начать: огромное количество непроверенной информации на эту тему в интернете может просто демотивировать. Мы за доказательный и бережный подход к снижению лишнего веса и считаем, что совместный проект с «Ново Нордиск» поможет восполнить этот информационный пробел и безопасно приступить к терапии заболевания под присмотром квалифицированных врачей. Важно, что с помощью СберЗдоровье и телемедицинских консультаций принять участие в программе можно из любого города».

Программа уже стартовала и завершится 24 апреля 2022 года.

Добавить комментарий