Своим мнением поделился Дэвид Чоу, IT-директор государственной академической системы здравоохранения. Ранее он занимал руководящие должности в Cleveland Clinic, Children’s Mercy Hospital, Медицинском центре Университета Миссисипи, AHMC Healthcare и Prime Healthcare.

С приходом пандемии организации здравоохранения столкнулись с целым рядом изменений. В прошлом лидеры здравоохранения старались избегать рисков и по необходимости создавали системы, содержащие широкий спектр административных барьеров, препятствующих изменениям.

Но за последние два года многие организации сократили ряд правил и требований, чтобы ускорить изменения, необходимые для борьбы с пандемией. И это позволило создать больше возможности для инноваций.

Чоу приводит несколько приоритетных направлений, на которые стоит обратить внимание IT-директорам компаний, работающих в сфере здравоохранения.

Разработайте идеальную платформу

В настоящее время системы здравоохранения располагают надежными аналитическими инструментами для извлечения данных из электронных медицинских карт, но они могут делать гораздо больше. Сейчас самое подходящее время для того, чтобы подумать о способах создания идеальной платформы, которая будет работать с более полным массивом данных.

IT-директора могут начать разработку решений, которые будут работать сверх того, что могут делать уже существующие системы, вместо того, чтобы просто получать доступ к клиническим данным, хранящимся в электронных медицинских картах. Объединив и проанализировав разрозненные типы информации, вы можете получить новые ценные сведения.

Такая платформа может включать в себя более глубокое погружение в управление здоровьем населения, определение точной стоимости ухода за пациентами, систему управления содержимым, оптимизацию цепочки поставок. И, что наиболее важно, понимание, того, что сможет принести больше эффективности в ежедневных действиях работников в медицинских учреждениях.

Virtual Care 3.0, также известная как больница на дому

Это возможность для IT-директоров проявить себя и возглавить разработку набора инструментов, которые могут оказывать помощь в любом месте и в любое время. Вот несколько решений, которые стоит рассмотреть:

  • Виртуальный уход. Расширьте существующее телемедицинское решение организации или создайте новое, чтобы сделать платформу более доступной для пациентов, находящихся дома. Одним из способов является партнерство с операторами широкополосного интернет-доступа или кабельного телевидения.
  • Оптимизация маршрута. Оказание помощи на дому требует от клинициста посещения дома пациента. Чтобы ваши врачи путешествовали по оптимальному маршруту в соответствии с расписанием, используйте и сотрудничайте с такими решениями, как Google Maps, Apple Maps или другими.
  • Носимые устройства и удаленный мониторинг пациентов. Удаленный мониторинг пациентов и носимые устройства упрощают работу врачей. Несмотря на простоту технологии, она позволяет создавать единый командный центр, который позволяет одновременно контролировать множество пациентов.

Перестаньте быть помешанными на контроле

В сегодняшних условиях централизованный IT-отдел больше не актуален. Изучите децентрализованную модель, в которой высшее руководство делегирует повседневные операции и полномочия по принятию решений экспертам сектора (отдела), а также специалистам по технологиям, которые входят в команду.

Продвигайте культуру совместных разработок с помощью внедрения решений с кодом низкого уровня сложности или без него. Использование «Low Code» позволит использовать графический пользовательский интерфейс, который требует минимального уровня программирования или его отсутствия для создания приложений и процессов.

IT-директора должны справиться со своими страхами перед потерей контроля и понять, что они не могут регулировать и контролировать доступ, особенно к данным. Управление будет сложным и новым, но мы не можем придерживаться тех же правил, которые существовали пять лет назад, ожидая, что он будет работать в сегодняшних условиях.

Работайте из любого места

Большую часть работы можно выполнять, не находясь непосредственно в больнице. Конечно, в здравоохранении некоторые работы, такие как хирургические процедуры, должны проводиться в клинических условиях.

Подумайте о своем технологическом стеке и о том, достаточно ли он надежен для работы из любого места с принятыми мерами безопасности. Дом сотрудника теперь является продолжением сетевой среды, и решения должны быть простыми для использования за пределами  организации.

Кроме того, стоит сосредоточиться на повышении квалификации своих руководителей по управлению удаленной рабочей силой. Работа больше не является физическим местом, куда вы идете, поэтому наличие руководителей, обученных работе с удаленным персоналом, будет иметь важное значение.

Добавить комментарий