В Сеченовском университете будут обучать профессии медицинского инженера. Это позволит решить проблему по подготовке специалистов, готовых к проектированию медицинского оборудования на основе современных инженерных и информационных технологий.

Специалисты будут создавать интеллектуальные лазеры, биопринтеры для печати органов и системы для тераностики. В университете считают, что к 2030 году это поможет заместить до 80% импортного медоборудования.

Новый подход к обучению медицинских инженеров «Биомедицина — Инженерные технологии — Клиника» позволит проектировать, тестировать и производить высокотехнологическое оборудование в максимально короткие сроки, отмечают в университете. Студенты будут сами формировать индивидуальные образовательные траектории, выбирать инженерную дисциплину и клиническое направление работы. К 2030 году выпустят более 1,3 тыс. трудоустроенных инженеров, владеющих «сквозными» цифровыми технологиями.

Работа по введению новой специальности началась в рамках проекта Передовая инженерная школа Сеченовского университета «Интеллектуальные системы тераностики». Технологические программы магистратуры позволят инженерам глубоко погрузиться в специфику биомедицины при поддержке медицинских тьюторов, разрабатывать инженерные решения вместе с практикующими врачами и реализовывать проекты совместно с высокотехнологическими партнерами в индустрии на базе Клинического центра Сеченовского университета.

Добавить комментарий