Цифровая рекламная кампания SK Life Science объединяет известных людей из разных сфер — профессиональных игроков в гольф, серферов, футболистов и общественных деятелей — чтобы побудить людей с эпилепсией избавиться от приступов. Все они объединены тем, что смогли справиться с эпилепсией, добились успеха в своих областях и теперь готовы делиться своими историями публично.

Каждый из них поделился тем, что для них означает отсутствие эпилептических припадков. Для Алана Фанека, бывшей звезды Национальной Футбольной Лиги, «это значит, никогда не принимать то, что эпилепсия – ваша конечная точка».

Кампания «Четыре шага к нулю» родилась из исследования SK Life, в ходе которого выяснилось, что пациенты не совсем честны в разговорах с лечащими врачами о количестве своих припадков. Они «забывают» сколько припадков у них было между посещениями, или преуменьшают степень их тяжести, чтобы не потерять водительские права или даже работу. Поэтому больные нуждаются в поддержке, чтобы начать открыто общаться со своими врачами.

SK надеется, что успешные спортсмены, которые смогли справиться с этим заболеванием, покажут пациентам, страдающим эпилепсией, что есть такие же люди, которые готовы делиться своими историями.

Помимо этого, SK создала приложение Charity Miles, которое «превращает физическую активность в Фонд эпилепсии». Каждый раз, когда пользователь отслеживает свою активность, такую как езда на велосипеде, танцы, бег или ходьба, компания будет перечислять деньги в Фонд эпилепсии.

По словам Гэри Болла, вице-президента SK Life по продажам и маркетингу, за первую неделю участники «Четырех шагов к нулю» дали около 20 интервью крупным СМИ, в которых рассказывали о цели кампании.

Болл отметил, что для них было важно попытаться стимулировать общение между врачами и пациентами, потому что «действительно легко добраться до финиша, когда люди говорят: «Я добился прогресса, я должен быть удовлетворен». Мы считаем, что никто не должен быть доволен, пока не будет достигнуто нулевое количество припадков» или, по крайней мере, нужно попытаться добиться этого. «Мы стали свидетелями появления на рынке новых противосудорожных препаратов, и это здорово», – говорит Болл. «Каждый новый вариант означает, что у большего числа пациентов есть возможность взять под контроль свои припадки и, возможно, свести их к нулю».

Добавить комментарий