Medtronic объявила о заключении окончательного соглашения с Intersect ENT, мировым лидером в области медицинских ЛОР-технологий, о приобретении всех находящихся в обращении акций Intersect ENT  по цене 28,25 долларов за акцию.

Сделка оплачивается наличными и предполагает ориентировочную стоимость Intersect ENT в размере 1,1 миллиарда долларов. Советы директоров обеих компаний единогласно одобрили сделку.

Приобретение Intersect ENT расширит портфель медицинских технологий Medtronic для лечения ЛОР-заболеваний. Intersect ENT производит импланты для носовых пазух, которые открывают входные отверстия пазух носа для доставки противовоспалительных стероидных лекарств, чтобы облегчить послеоперационное восстановление. Объединив эти продукты с навигационными электрическими устройствами и решениями для защиты тканей человека, Medtronic планирует предложить более широкий набор технологий для помощи хирургам в лечении пациентов с хроническим риносинуситом (ХРС).

«Это приобретение соответствует нашему стремлению к созданию непрерывных инноваций для помощи пациентам с ЛОР-заболеваниями, — отметил Винс Ракано (Vince Racano), президент ЛОР-подразделения Medtronic. — Клинически доказано, что импланты носовых пазух Intersect ENT улучшают результаты лечения пациентов, страдающих хроническим риносинуситом.  Сочетание этой инновационной технологии с нашим глобальным присутствием и бизнес-инфраструктурой позволит расширить наши возможности, одновременно увеличив доступ пациентов к этим важным терапиям».

«Это волнительный день для пациентов с хроническим риносинуситом, — говорит Томас Уэст (Thomas West), президент и генеральный директор Intersect ENT. — После многих лет разработок передовых технологий, помогающих пациентам после операций на носовых пазухах, мы с радостью сообщаем об интеграции решений Intersect ENT в портфель Medtronic. Мы с нетерпением ждем, когда пациенты во всем мире смогут получить доступ к этим жизненно важным продуктам, будучи частью Medtronic. Спасибо сотрудникам Intersect ENT — без вас мы не достигли бы этой важной вехи в развитии нашей компании».

Добавить комментарий