Российский интернет-ритейлер Wildberries объявил о старте продаж OTC-препаратов в Москве и области. По сообщению компании, в дальнейшем доставка появится и в других городах.

Продажа и доставка лекарств осуществляется напрямую от аптечных сетей. Первыми партнерами компании стали сети аптек «Самсон Фарма» и «Монастырев.рф». Планируется, что число продавцов лекарств на онлайн-площадке «будет активно расти».

Интернет-ритейлер относит эту категорию товаров к социально значимым, поэтому торговая комиссия онлайн-площадки составляет 5%, учитывая эквайринговые сборы платежных систем.

«В 2020 году продажи товаров для здоровья на Wildberries выросли на 2778%. Осуществлялась доставка покупателям масок, перчаток, медицинской техники и ортопедических товаров», – говорится в сообщении пресс-службы компании.

Онлайн-ритейлер Wildberries был основан в 2004 году. Как оценивает сам онлайн-магазин, общий оборот по итогам 2020 года увеличился почти в два раза, достигнув 437,2 миллиарда рублей. Wildberries работает на рынках 14 стран. Владельцами операционной структуры компании, ООО «Вайлдберриз», являются Татьяна Бакальчук (99%) и Владислав Бакальчук (1%).

Ранее о запуске доставки безрецептурных лекарств на дом объявили «ВкусВилл» и «Яндекс.Маркет».

Добавить комментарий