Microsoft будет сотрудничать с Johnson & Johnson Medical Device Companies (JJMDC) с целью расширения экосистемы цифровой хирургии JJMDC за счет использования облачного хранилища Microsoft Cloud. 

Питер Шулам, глава Управления цифровых инноваций JJMDC, рассказал о том, что компании необходимо использовать все больше медицинских данных, генерируемых ее медицинскими устройствами. «Цифровая революция, происходящая вокруг нас, происходит и в медицинских устройствах, — говорит он. «Наши инструменты, которые раньше были чисто механическими, теперь могут генерировать данные. Мы должны подумать о том, как мы будем собирать и обрабатывать их».

По словам Шулама, размещение данных на единой облачной платформе позволит врачам видеть более полную информацию о пациентах и, таким образом, повысит качество лечения.

«Сотрудничество с Microsoft поможет вывести наш цифровой подход на новый уровень, поскольку мы создаем лучшую в своем классе унифицированную платформу инновационных хирургических технологий», — говорит Ларри Джонс, IT-директор группы и глобальный вице-президент по медицинским устройствам в Johnson & Johnson.

Microsoft Cloud предоставит JJMDC дополнительные ресурсы для машинного обучения и анализа данных, улучшит подключение с помощью технологий Azure IoT, а также поможет увеличить скорость развития цифровой экосистемы. JJMDC сможет использовать инструменты искусственного интеллекта Microsoft Cloud в Azure, а также Microsoft 365 и Dynamic 365.

Новая платформа будет соединять устройства, создаваемые JJMDC с электронными медицинскими картами пациентов и информационными системами больниц через Azure. Кроме того, Microsoft поможет JJMDC разработать панель мониторинга экосистемы цифровой хирургии.

«Речь идет не просто о цифровизации, речь идет о соединении разрозненных частей здравоохранения с потенциалом сделать его намного более эффективным и полезным для пациентов»,  — говорит Ларри Джонс, старший вице-президент и IT-директор группы медицинских устройств JJMDC.

В будущем искусственный интеллект и машинное обучение смогут извлекать данные из истории болезни пациента, чтобы отмечать потенциальные риски, которые могут возникнуть во время операции и после нее.

Новая платформа позволит врачи всех специальностей получать доступ к одной и той же информации о пациентах в одном месте, сокращая время, необходимое для чтения медицинских карт и записей. По словам Шулама, использование данных поможет не только улучшить результаты лечения пациентов, но и потенциально сократить расходы больниц, связанные с хирургическими осложнениями.

«Медицинские осложнения увеличивают расходы на здравоохранение», — говорит Шулам. «Если вы можете повысить качество лечения, это будет ценно не только для больного, но и для системы здравоохранения».

Шулам, который ранее был заведующим отделением урологии в Йельской больнице Нью-Хейвен в Коннектикуте, говорит, что также планируется использование платформы Azure Digital Twin для создания цифровых двойников медицинских устройств для удаленного мониторинга и профилактического обслуживания. Как хирург, Шулам сталкивался с ситуациями, когда операции приходилось отменять из-за того, что необходимый аппарат не работал. По его словам, использование цифровых двойников может помочь избежать этого. «В будущем, если у вас будет возможность удаленно контролировать все устройства в режиме реального времени, 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, вы сможете осуществлять профилактическое обслуживание и выявлять потенциальные сбои до того, как они произойдут».

Добавить комментарий