Более полугода назад ЮНИСЕФ (Детский фонд ООН) доставил 50 телемедицинских устройств TytoCare в десять областей на востоке Украины, чтобы облегчить получение медицинской помощи детям, проживающим в труднодоступных районах и обеспечить им качественное медицинское обслуживание. Об этом сообщает портал No Camels.

Телемедицинские устройства были распространены среди центров здоровья в селах и городах Шахово, Новогродовка, Марьинка, Краматорск, Бахмут, Славянск, Селидово, Дружковка, Авдеевка. Распространялись устройства через украинскую медицинскую технологическую компанию Giva Care Group.

TytoCare будет использоваться для проведения удаленных медицинских осмотров и отправки мультимедийных файлов (аудио, видео и изображений), а также лабораторных и инструментальных данных медицинским работникам. Это позволит врачам получать важные медицинские данные, необходимые им для лечения пациентов из труднодоступных населенных пунктов.

ЮНИСЕФ заявил, что для организации важно помочь с адаптацией цифровых технологий и инновационных платформ для улучшения показателей здоровья уязвимых детей по всей Украине.

«Почти 20 000 детей проживают в местах с затрудненным доступом к медицинскому обслуживанию. Эта инициатива чрезвычайно важна, особенно во время пандемии COVID-19. Телемедицина позволит нам расширить доступ к основным медицинским услугам для наиболее неблагополучных семей, а также защитить медицинских работников», — сказал Андрей Славутский, руководитель программы «Здоровье» ЮНИСЕФ в Украине.

«Такие качественные телемедицинские технологии стали доступны украинским врачам и пациентам впервые. TytoCare работает с более чем 150 системами здравоохранения по всему миру: в США, Европе, Азии и Израиле. Только в 2020 году с его помощью было проведено почти 650 000 обследований. Для обеспечения наиболее эффективного использования телемедицинских платформ и наращивания технического потенциала медицинских работников на уровне сообществ Giva Care Group будет проводить обучение и круглосуточную техническую поддержку сотрудников медицинских центров, которые получат инновационные цифровые инструменты», — сказал Кирилл Левин, генеральный директор Giva Care Group.

Компания TytoCare, основанная в 2012 году Деди Гиладом и Офером Цадиком, предлагает наборы для удаленного обследования и универсальную платформу искусственного интеллекта для телемедицины, которая виртуально связывает пациентов и медицинских работников. Его сервис позволяет людям самостоятельно проводить обследования сердца, легких, кожи, горла и ушей, а также измерять температуру из любого места в любое время, предоставляя медицинским работникам клинические данные, необходимые для наблюдения, диагностики и лечения пациентов без необходимость личного визита. 

Добавить комментарий