Швейцарская компания MindMaze, занимающаяся разработками в области цифрового здравоохранения, привлекла 105 миллионов долларов, чтобы расширить сферу применения цифровой терапии для неврологических заболеваний, таких как инсульт. Компания также планирует инвестировать в разработку методов лечения других заболеваний, таких как болезни Альцгеймера и Паркинсона. Об этом стало известно из пресс-релиза компании.

MindMaze использует в лечении игровой подход, однако способы его применения выходят далеко за рамки простого приложения для мобильных устройств.

Одним из инструментов компании является игра MindPod Dolphin, которая сочетает в себе программное и аппаратное обеспечение в виде антигравитационного устройства для пациентов с ограниченной подвижностью конечностей. Она создана для помощи людям, перенесшим инсульт, которые могут освоить привычные физические и когнитивные навыки в иммерсивной среде. В процессе игры участники должны использовать движения верхней части тела для управления анимированным дельфином, который исследует глубины океана и ловит рыбу.

В прошлом году Королевский Бакингемширский госпиталь в Эйлсбери стал первым больничным фондом Великобритании, развернувшим платформу MindPod. Как показали клинические испытания, использование платформы в два раза повышает эффективность традиционной реабилитационной терапии верхних конечностей в подострой фазе после инсульта.

Последнее финансирование было предоставлено частной инвестиционной фирмой Concord Health Partners — при участии AlbaCore Capital, Hambro Perks и других — и, по словам представителей MindMaze, будет использоваться для «ускорения планов глобального коммерческого роста, ускорения текущих исследований и разработок и консолидации процесса клинических разработок».

Между тем, совсем недавно компания объявила о партнерстве с Американской ассоциацией больниц (AHA), которое может помочь в развертывании платформы MindPod в США. AHA представляет около 90% системы здравоохранения страны, включая больницы и учреждения, в которых осуществляется уход за пациентами.

Первое одобрение от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) для одного из инструментов цифровой терапии компания получила еще в 2017 году, с тех пор FDA были одобрены еще две разработки компании, а также получены четыре знака CE.

Новое финансирование поступило всего через несколько месяцев после того, как MindMaze привлекла 125 миллионов долларов в рамках раунда, возглавляемого AlbaCore. Компания также получила 12 миллионов долларов от правительства Швейцарии для SwissNeuroRehab, инициативы, направленной на развитие нейрореабилитационных услуг, которые обеспечат уход за больными на пути «от больницы до дома».

Добавить комментарий