В рамках XXV Петербургского международного экономического форума состоялось подписание соглашения о сотрудничестве группы компаний «Промомед», АО «Биохимик» с Фондом «Сколково», сообщает компания.

Сотрудничество включает совместную работу в области разработки биотехнологических препаратов, новых лекарственных форм, улучшения методов синтеза фармсубстанции, проведение и координация полного спектра доклинических и клинических исследований и потенциального создания современного исследовательского центра на площадке регионального оператора Фонда в Республике Мордовия.

Петр Белый, Председатель Совета директоров ГК «Промомед» прокомментировал совместное решение о работе с области разработок и следований с Фонд развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий: «Новая эра в медицине наступила – биотехнологии, РНК-терапия, отечественные субстанции высшего качества — ответ на вызовы «сегодняшнего дня». И отвечать на них мы будем вместе с лидером инноваций – фондом Сколково. Мы видим большие перспективы в совместной работе по моделированию молекул-кандидатов в лекарственные средства, разработке методов синтеза фармацевтических субстанций; по оптимизации и улучшению технологий производства АФС и готовых лекарственных форм и по другим направлениям. Критические вызовы медицины, над которыми традиционно работает «Промомед», требуют консолидации лучших сил».

Как отметил после торжественного подписания исполнительный директор АО «Биохимик» (входит в состав группы «Промомед») Дмитрий Земсков, данное соглашение не совсем типичное, оно наполнено конкретикой. «Это отражает наши самые решительные намерения в достижении поставленных целей. Мы уже детально обсуждаем с партнерами из Сколково возможность создания исследовательского центра на базе регионального оператора Фонда «Сколково» в Республике Мордовия, а также рассматриваем возможность получения АО «Биохимик» статуса резидента».

Игорь Дроздов, председатель правления Фонда «Сколково» отметил: «Одним из приоритетов государственной программы “Развитие фармацевтической и медицинской промышленности” является импортонезависимость. Эту задачу “Сколково” ставит своей целью в рамках сотрудничества с ведущими отечественными фармкомпаниями. Уверены, партнерский центр на базе нашего регионального оператора в Мордовии принесет пользу в создание лекарств для жителей нашей страны».

Создание Исследовательского партнерского центра (ИЦП) имеет важное стратегическое значение для реализации госпрограммы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности», которая призвана решить одну из важнейших задач — независимость страны от импорта. Кластер такого рода даст возможность проведения и координации полного спектра доклинических и клинических исследований для доведения перспективных разработок до стадии готового к коммерциализации продукта.

Добавить комментарий