В прошлом году «Каннские львы» были отменены из-за пандемии, поэтому участники с нетерпением ждали возвращения фестиваля, который в этом году было принято провести в виртуальном формате. Гран-при получила реклама от нефармацевтической компании Woojer, занимающейся производством носимых аудиотехнических устройств, которая создала рекламную кампанию в сотрудничестве с медицинским агентством FCB Health’s Area 23.

Жилет «Sick Beats» использует вибрацию глубоких басов (40 Гц) для разжижения слизи в легких пациентов с муковисцидозом. На сайте компании заявлено, что 8 запатентованных механизмов жилета извлекают басы из музыки и «доставляют их глубоко в грудь в виде мощных звуковых волн». Woojer также создал плейлисты Sick Beats на платформе Spotify с песнями, которые устройство может воспроизводить с необходимой частотой, в том числе от таких популярных исполнителей, как Maroon 5, The Wknd, Ariana Grande и Imagine Dragons. В представленном на фестивале рекламном ролике молодая девушка, широко улыбаясь, делится ощущениями от использования жилета: «Я чувствую себя внутри динамика… Это так здорово!»

Несмотря на то, что фармацевтическим гигантам не удалось в этом году выиграть главный приз, их ролики получили награды в других номинациях.

Компания Teva была награждена сразу двумя львами – золотым и серебряным – за свой одноминутный трогательный ролик «Лак для волос» о пожилом мужчине, который осваивает ремесло стилиста по волосам, чтобы помогать своей больной жене укладывать волосы.

Genentech, входящая в группу компаний Roche, выиграла серебряного льва за серию видеороликов о киберспорте под названием «Bloodless Battle» для людей с гемофилией.

Компания Pfizer получила три бронзовые награды за три различных кампании, в том числе за кампанию Chantix DTC с индейкой, призывающей к отказу от курения. Также награды был удостоена кампания, в рамках которой Pfizer организовывала концерт «Моцарт 80» в Шанхае, где искусственный интеллект представил музыку, которую мог бы написать Моцарт, если бы не умер от бактериальной инфекции в возрасте 35 лет. Третья бронза была отдана за проникновенный трехминутный фильм о молодой женщине с диагнозом семейная амилоидная полинейропатия.

Argenx выиграл бронзового льва за документальный фильм о миастении «Тайна для меня», в котором реальные пациенты рассказывают об этой редкой и непредсказуемой болезни.

Компания Janssen также получила бронзу за свою европейскую кампанию, целью которой была борьба с дискриминацией пациентов, страдающих депрессией.

Официальные лица Канн отметили, что, хотя количество участников, претендовавших в этом году на получение фармацевтических наград, было меньше, чем число претендентов на получение наград во многих из 28 других рекламных категорий фестиваля, им удалось достичь значительного роста числа заявок. В 2021 году фармацевтическая категория принесла на 40% больше работ по сравнению с прошлым Каннским фестивалем, проведенным в 2019 году.

Добавить комментарий