ЦРПТ, оператор системы маркировки «Честный знак», поддержал инициативу Минздрава и Минэкономразвития о том, чтобы все участники эксперимента по дистанционной торговле рецептурными лекарствами взаимодействовали с системой маркировки, все продаваемые онлайн препараты были внесены в систему, а каждый этап реализации был зафиксирован в «Честном знаке».

Как показывают социологические опросы, недоверие покупателей к качеству приобретаемых онлайн лекарств является фактором, который тормозит развитие этого удобного потребителям направления. На сегодняшний день почти 100% препаратов, поступающих в гражданский оборот, являются промаркированными. Это позволит гарантировать покупателям качество и безопасность приобретаемых в онлайн-сегменте препаратов, а также защитит легальные компании от конкуренции с контрафактной продукцией.

Как сообщает компания, крупнейшие маркетплейсы уже работают в системе «Честный знак», так как занимаются продажей товаров, которые подлежат маркировке. В компаниях настроены все процессы и есть интеграция с системой.

Оператор предлагает вместе с Ozon и другими заинтересованными компаниями из сферы онлайн-торговли провести совместный эксперимент по прослеживаемости рецептурных лекарств при дистанционной торговле.

Добавить комментарий