Главный врач больницы №40 в Коммунарке Денис Проценко считает необходимым распространить опыт Москвы с Единой медицинской информационно-аналитической системой (ЕМИАС) на другие города страны, сообщает ТАСС.

«Я уверен, что цифровизация — это один из мощнейших инструментов, который рушит барьер между властью, между врачом и пациентом, потому что система становится прозрачной. Это, кстати, реализовано в системе ЕМИАС в поликлиниках Москвы. Что нам мешает это транслировать?» — заявил Денис Проценко в ходе V Форума городов высокого научного и технологического потенциала.

Он также предложил распространить в регионы стандарты московской поликлиники. Кроме того, главврач больницы в Коммунарке предложил начать обучение специалистов, чтобы они больше стали общаться с пациентами, как с равными.

«Территория России настолько гетерогенная, настолько разная, что один закон на всех мы сделать не сможем. Нам нужны конкретные решения для регионов и для конкретных вопросов», — убежден врач.

Сейчас ЕМИАС внедрена во всех амбулаторно-поликлинических учреждениях российской столицы и большей части стационаров. Также она доступна бригадам скорой и неотложной помощи. Проектом по инфраструктурному переоснащению стационаров столицы и их интеграции с ЕМИАС занимаются комплекс социального развития Москвы и столичный Департамент информационных технологий.

Добавить комментарий