Врачи детских поликлиник города, а также медработники в столичных школах и детсадах начали использовать в работе новый сервис — цифровой паспорт ребенка, доступный им в электронной медкарте пациента. Об этом сообщает «РГ».

Электронный паспорт позволяет врачам, в том числе узких специальностей, максимально быстро увидеть подборку с наиболее важными данными и сформировать правильную тактику лечения.

«Он позволяет получить удобный свод всей важной информации о ребенке — как медицинского, так и немедицинского характера. Например, врач может сразу увидеть группу здоровья ребенка, группу крови, наличие льгот, хронических заболеваний и наблюдения по ним у других специалистов. При этом раньше вся эта информация хранилась разрозненно: в бумажной карте и в различных разделах электронной медкарты, и врачам приходилось довольно долго ее искать», — отметила заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Вся информация является актуальной на момент осмотра и автоматически подгружается из медицинских документов в режиме онлайн. Кроме медицинских данных о наличии льгот, наблюдении по хроническим заболеваниям, в цифровом паспорте также содержится информация о прикреплении ребенка к конкретному медучреждению, данные о представителе ребенка, информация об образовательной организации. Также отображается группа крови ребенка, резус-фактор, медицинская группа для занятий физической культурой, группа здоровья, его социальный статус и другие данные.

Единая цифровая платформа здравоохранения разработана и развивается совместно городским Комплексом социального развития и Департаментом информационных технологий.

Добавить комментарий