Чуть больше года назад Pfizer изменила свой логотип и корпоративные веб-сайты, теперь Sanofi тоже решила провести ребрендинг.

За последние 50 лет компания стала мировым лидером в сфере здравоохранения, включая производство препаратов для лечения редких заболеваний, установление стандартов лечения диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. «Приближаясь к полувековой отметке существования нашей компании, мы осуществили самую важную трансформацию и модернизацию в нашей истории, — говорит Пол Хадсон, генеральный директор Sanofi. «В 2019 году мы запустили нашу стратегию «Играй, чтобы выиграть», которая направлена на применение платформы инноваций для производства первых и лучших в своем классе препаратов и вакцин. Наш новый бренд является естественным и важным следующим шагом на этом пути и представляет собой интегрированный способ, которым компания будет работать для достижения нашей общей цели по преобразованию медицинской практики».

Ключевым элементом в ребрендинге французской фармацевтической компании стал новый логотип — название компании в нижнем регистре и две фиолетовые точки в начале и в конце названия.

Точки «олицетворяют научное путешествие между отправной точкой и финишной чертой — момент озарения, когда открываются инновационные решения, влияющие на жизнь людей», — говорится в заявлении Sanofi. Новый логотип также «вдохновлен простыми и ориентированными на движение кодами технологической индустрии».

Нижняя часть Sanofi «s» обрезана внизу, чтобы показать то, что компания задумывается над вопросом «а что, если?».

Переход с прописных букв в названии на строчные также не случаен: благодаря этому бизнес должен казаться «более доступным, более человечным». «Он также отражает скромных, увлеченных наукой людей, работающих в Sanofi, и намекает на наследие Genzyme, логотип которой также писался строчными буквами», — говорит глава отдела корпоративных коммуникаций и бренда Sanofi Крис Уильямс.

Изменения Sanofi не ограничиваются логотипом. Более чем через десять лет после покупки Genzyme, американской биотехнологической компании, подразделение Sanofi Genzyme переводится под бренд Sanofi. То же самое произойдет с более старым подразделением, занимающимся вакцинами, Sanofi Pasteur.

Причина таких перемен кроется в том, что по мнению представителей компании, способность «мыслить, действовать и вести себя как единое целое в соответствии с новой общей целью и идентичностью позволит Sanofi оказывать большее влияние за счет стратегического использования ресурсов, существующих в компании».

«С помощью нашего нового бренда мы стремились предоставить нашим сотрудникам, партнерам, пациентам и медицинским работникам четкое понимание того, кто мы и чего мы хотим достичь», — говорит Хосеп Катлла, глава корпоративного управления Sanofi». «Позиция Sanofi скромная, аутентичная и немного нетрадиционная. Мы считаем, что наш новый бренд и логотип создают уникальное пространство в отрасли здравоохранения, которое прекрасно отражает нашу новую цель — использовать чудеса науки для улучшения жизни людей».

Добавить комментарий