Amazon расширяет бизнес в сфере здравоохранения: телемедицинские услуги компании стали доступны во всех штатах США, а возможность проведения приемов на дому появилась ещё в 20 городах. 

Технологический гигант онлайн-торговли впервые начал предлагать услугу Amazon Care некоторым своим сотрудникам в 2019 году, в 2021 году ей уже могли воспользоваться все сотрудники Amazon, а также другие организации, в том числе сеть отелей Hilton.

Amazon Care предоставляет участникам первичную и профилактическую медицинскую помощь, постоянную поддержку при хронических заболеваниях и направления на вторичную помощь, а также услуги по доставке рецептурных лекарств — последнее стало возможным за счет приобретения PillPack в 2018 году.

Помимо этого, программа дает возможность пройти вакцинацию, тестирование на COVID-19 и грипп.

В заявлении компании говорится, что расширение команды клинической помощи и услуг личного ухода, предоставляемых пациенту на дому, стало возможным благодаря инвестициям.

«Пандемия COVID-19 привела к повышенному спросу на оказание помощи пациентам на дому — будь то виртуально или с помощью услуг по уходу на дому. Amazon Care имеет уникальную возможность заполнить критический пробел в системе здравоохранения, поскольку сочетает в себе лучшее из виртуальной помощи с новым подходом к личному уходу», — сообщают представители компании.

Благодаря использованию Amazon Care пациенты могут вызвать медсестру на дом и получить медицинскую помощь всего через 60 минут.

Такая услуга уже доступна в семи городах — Сиэтле, Балтиморе, Бостоне, Далласе, Остине, Лос-Анджелесе, Вашингтоне и Арлингтоне — и будет запущена в новых местах, включая Сан-Франциско, Майами, Чикаго и Нью-Йорк до конца года.

Компания заявляет, что намерена в конечном итоге расширить возможность получения личных консультаций для жителей всех 50 штатов.

Медицинский подход Amazon Care «консультации к лекарствам» конкурирует с платформами, предлагаемыми такими платформами, как Hims & Hers, Teladoc и Ro, в то время как гибридный подход, предлагающий удаленную и личную помощь, также конкурирует с такими компаниями, как Carbon Health и One Medical.

Также Amazon запускает акселератор для выявления стартапов с многообещающими новыми технологиями, которые могут быть включены в портфель компании в сфере здравоохранения. Она также выходит на рынок носимых устройств для здоровья с Halo и расширяет возможности связанные со здоровьем виртуального помощника Alexa.

«Пациенты устали от системы здравоохранения, которая не ставит их на первое место», — говорит Кристен Хелтон, директор Amazon Care. «Наша служба, ориентированная на пациента, меняет это, по одному визиту за раз…Мы предоставили наши услуги неотложной и первичной медицинской помощи по требованию пациентам по всей стране. По мере расширения сервиса мы продолжим работать с нашими клиентами, чтобы удовлетворить их потребности».

Добавить комментарий