Главы биотехнологических компаний и венчурных фондов отрасли призвали глобальных деловых партнеров прервать экономические отношения с Россией, сообщает американский портал FierceBiotech.

Руководители компаний выступили в поддержку Украины и приняли на себя обязательства прекратить инвестиции в российские компании и отказаться от инвестиций из российских фондов. Кроме того, подписавшиеся под обращением компании пообещали прекратить сотрудничество и торговые отношения с российскими компаниями, за исключением торговли лекарственными препаратами и продуктами питания. Авторы письма призвали других представителей фармацевтической отрасли и иных отраслей к «полному разъединению» с российской экономикой.

Коллективное обращение подписали главы компаний Nkarta, BioMarin, Rubius, atai Life Sciences, Blueprint Medicines, Ovid, Global Blood Therapeutics и другие. К ним присоединились другие отраслевые лидеры, по информации издания Pharmaceutical Technology открытое письмо подписали более 400 человек.

Добавить комментарий