Реализация плана правительства Великобритании Национальной службой здравоохранения (NHS), вызванного пандемией, была отложена, однако NHS сообщила о том, что станет доступно для пациентов в ближайшее время.

Больные, нуждающиеся в несрочной операции, смогут использовать новую платформу на веб-сайте NHS.UK под названием My Planned Care, чтобы получить информацию о времени ожидания.

Веб-платформа должна быть запущена в конце этого месяца и будет доступна пациентам, а также их семьям и лицам, осуществляющим уход, для «повышения прозрачности и обмена информацией».

Правительство также заявило, что в будущем приложение NHS будет оказывать поддержку пациентам, ожидающим операции, посредством «индивидуальных планов, разработанных в сотрудничестве с врачами», которые могут включать в себя советы по отказу от курения, диете и физическим упражнениям.  Как надеются специалисты NHS, это позволит подготовить пациентов к операциям, сократит количество отмененных процедур, а также предотвратит ухудшение состояния больных во время ожидания хирургического вмешательства и поможет им быстро восстановиться после него.

На сегодняшний день в Великобритании пациенты сталкиваются с необходимостью длительного ожидания несрочных процедур. В ноябре прошлого года в листе ожидания находилось около шести миллионов человек и это до того, как появился вариант COVID-19 Omicron, который оказал большее давление на систему здравоохранения.

Согласно данным md-2021, с задержкой на 12 месяцев и более в Уэльсе столкнулись еще около 682 тыс, в Шотландии – 600 тыс., а в Северной Ирландии – 184 тыс человек.

В сентябре прошлого года правительство пообещало потратить 5,4 млрд фунтов стерлингов (7,5 млрд долларов США), чтобы сократить отставание NHS в оказании медицинской помощи, в том числе 1 млрд фунтов стерлингов, чтобы возобновить рутинные операции.

Министр здравоохранения Саджид Джавид обвинил в задержке реализации Национального плана восстановления Omicron, однако также имеют место слухи о возникших между казначейством и другими частями правительства разногласиях по плану.

Саджид Джавид также раскрыл информацию о том, что в рамках реализации плана появятся более 100 общественных диагностических центров по всей стране и дополнительных хирургических центров. «В разгар пандемии Национальная служба здравоохранения справедливо сосредоточилась на лечении пациентов с COVID-19, но, к сожалению, это означало, что листы ожидания увеличились, а количество невыполненных работ по COVID будет продолжать расти», — сказал он. My Planned Care «поможет нам обеспечить доступ к изменяющему жизнь уходу и поддержке для людей, независимо от того, кто они и где живут».

Добавить комментарий